2015年にオープンした極真会館によるトレーニング、フィットネスジム、空手道場、流水プール、カフェの複合施設。施設全体のコン… +more
「シトロン」は、オーガニックベジタリアンレストランである。野菜という生の素材を扱うお店を設計する上で、クライアントが望み… +more
雪の中にひしめくシラカバの原生林。街を取り囲む雪化粧の山々と、その霞がかった山際のぼんやりとしたライン。そして、そこに広… +more
「カーサ・アフェリス 銀座」は、多種多様な空間で大人の時間を楽しめ、銀座ならではの“食時”を演出のテーマとした、華やかで… +more
雑居ビルのワンフロアにある、小さなスナックの計画。先代がスナックを営んでいたというオーナーが、その店名を引き継ぎ、新たに… +more
「輝きで構成された、透明感のある空間」をコンセプトにデザインした、アイウエアショップ「EYEVAN(アイヴァン)」の京都店。空間… +more
パッション&アートをテーマにデザインしたヘアサロン。はじめに「スペインカタルーニャ地方バルセロナ郊外の高級リゾートにあ… +more
餃子を中心とした料理を提供する大手レストランチェーン「王将」が、今後の世界進出を視野に入れ「ジャパニーズカジュアル」をコ… +more
「カスケード原宿」は、原宿の裏通りから新たなにぎわいを生み出すことを試みた食の複合施設である。高低差のある二つの道をつな… +more
シンガポーリアンが選ぶ、ローカルフードナンバー1ブランドにも選ばれた実績を持つ「威南記海南鶏飯」(ウィーナムキー ハイナン … +more
「フォーポイントバイシェラトン桂林,臨桂」は、既存のビジネスホテルの枠を超えた、快適さとラグジュアリーを併せ持つインテリ… +more
工房直店舗、焼きたての一番美味しい状態をお客様に提供することをコンセプトとするチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」の福岡1… +more
日本最南端、沖縄県石垣島のホテルリノベーション。ホテルのテーマは石垣島の「結び」。オーナーの「人生は人と人の出会いを大切… +more
人生とは“対比”で成り立っています。これは上海のアートスポットに誕生した「Both」のコンセプトを語る上でとても大事なキーワ… +more
「職人の技術に裏打ちされた本物の日本の鮨を提供する店」というコンセプトからスタートした鮨店。席数重視ではなく、個々のお客… +more
店内はスペインの各都市を連想させるデザインで、エリア毎にテイストを切り替えている。そのすべてに共通するコンセプトは「Tradic… +more
大阪の心斎橋で、昭和32年から創業する老舗そば屋が展開する店舗の一つ「総本家 浪花そば」。デザインはその老舗感を残しつつ、ど… +more
オーナーから「ASOKO」という店名を聞いてすぐひらめいたコンセプト、それは一度来店したら人に教えたくなるお店。ちょっと分かり… +more
「シゴトでココロオドル人をふやす」というミッションを掲げ、ビジネスSNSサービス「Wantedly」を展開しているWantedly, Inc.のオフィス… +more
かねてからラーメン店「一風堂」の出店候補地であった浅草。国内外からの観光客が多いこの地で一風堂のコンセプトである「カッコ… +more
空間デザイナーのための素材探しサイト
商空間エレメントの展示会
商空間のアルチザンたち
インテリア・建築専門の求人情報
読者が選んだ空間デザイン